Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by


Е-mail: OG@kalinkovichi.gov.by (Для обращений граждан)


Телефон: 8(02345) 3-21-40; 

факс : 8 (02345) 3-17-12

Фонд социальной защиты населения Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Городской парк Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет
Фонд социальной защиты населения

Новости республики

15 октября 2021

В День матери в Новоселках появился сквер земляков, а в Липовской больнице – новый автомобиль

Председатель совета директоров холдинга «БелГАЗавтосервис», уроженец Новых Новоселок нашего района Михаил Супрунович держит слово и продолжает помогать своей малой родине и ее жителям.

Наш знаменитый земляк сделал уже традицией корпоративной социальной политики холдинга чтить и увековечивать память предков, быть благодарными им за наше настоящее и будущее, создавать места поклонения жертвам и участникам Великой Отечественной войны.

Нынешним летом «БелГАЗавтосервис» – официальный дилер торговой марки ГАЗ в Беларуси инициировал масштабную акцию «Память сохраним. 1941-2021», приуроченную ко Дню Независимости республики и 77-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 2-3 июля колонна автомобилей ГАЗ с командой холдинга на борту отправилась по маршруту памяти Минск – Октябрьский – Озаричи – Капличи – Калинковичи – Мозырь – Новые Новоселки – Новоселки – Минск, проехав 636 км, чтобы отдать долг памяти подвигу отцов, дедов и прадедов.

В жаркий летний день 3 июля Михаил Супрунович со своей командой принял участие в открытии Мемориала Памяти в своей родной деревне Новые Новоселки, созданного по его же инициативе.

Мемориал представляет собой два равновеликих памятника: солдатам, увенчанный звездой, и мирным жителям, увенчанный крестом, с убористым списком имен. Посередине, у основания памятников – красный квадрат, символизирующий память о каждом третьем погибшем на войне белорусе.

В тот летний день тихая сельская улица превратилась в многолюдную площадь. В таком количестве сельчане в Новоселках еще не собирались. У дороги выстроились автомобили ГАЗ, прибыли участники автопробега, местные жители.

В тот же день, рано утром Михаил Андреевич со своим  заместителем по управлению собственностью Виктором Пилипцом посетили Липов. Агрогородок не входил в маршрут автопробега, но там нужно было выполнить особую миссию. В преддверии Дня независимости компания оказала Липовской больнице сестринского ухода финансовую помощь в размере 42 тысяч рублей.

Здание больницы давно требовало ремонта. В нынешней ситуации, в период пандемии, все финансирование направлено исключительно на первостепенные нужды.

Благодаря помощи холдинга здание утеплили, сделали ремонт фасада, закупили недостающее оборудование.

Во время того визита Михаил Супрунович хозяйским взглядом окинул территорию, сразу обратил внимание, что ремонта просят пешеходные дорожки, на которых растрескался асфальт. Да и больничная машина, тридцатилетний УАЗик «буханка», уже никуда не годится – местные медики жаловались, что при перевозке белья в ней проваливается дно.

«С автомобилем для больницы решим вопрос. И в ближайшее время завезите сюда машину плитки», – поручил тогда Михаил Андреевич Виктору Пилипцу.

И вот в День матери мы с главврачом Калинковичской ЦРБ Александром Пархоменко и заместителем председателя райисполкома Валентином Васютой едем снова в Липов. На этот раз принимать ключи от автомобиля «Газель-Соболь» – обещанного Михаилом Супруновичем подарка.

К слову, недалеко от входа дожидается укладки и тротуарная плитка, которую также завезли, как и обещали.

– Помощь, оказанная холдингом «БелГАЗавтосервис» очень весомая, неоценимая. Михаил Андреевич уже не в первый раз помогает нашему району. Вложение в такие социальные объекты – поистине неоценимый вклад, – сказал Александр Пархоменко.

Липовская больница сестринского ухода – единственное учреждение здравоохранения подобного типа в нашем районе. Она несет важную социальную функцию: в ее стенах нашли приют пожилые люди из разных населенных пунктов района, которые в силу своего возраста или других жизненных обстоятельств не могут самостоятельно себя обслуживать.

Помимо больницы есть еще и амбулатория, на обслуживании которой 15 населенных пунктов, зубоврачебный и физиотерапевтический кабинеты, лаборатория.

Как и в прошлый раз, сразу из Липова Михаил Супрунович направился в Новые Новоселки, где у Мемориала Памяти уже собрались местные жители, руководство сельсовета, команда холдинга, руководители и коллективы филиалов «БелГАЗавтосервис». На этот раз для участия в новой благородной миссии – высадке у мемориала сквера из 80 деревьев.

На вопрос, почему восемьдесят, Михаил Андреевич ответил, что в следующем году исполнится 80 лет, как его родную деревню освободили от немецко-фашистских захватчиков. Отсюда и такое символичное количество деревьев.

Дружно, слаженно участники акции высадили у мемориала туи, дубы и клены. Укоренив деревца в землю, прикрепили к ним таблички, в память о ком они посажены.

Наш земляк Михаил Супрунович посвятил одно из деревьев своей матери Евгении Даниловне, которая родилась в день Покрова Пресвятой Богородицы.

После высадки сквера в память земляков участники акции собрались за одним столом, накрытым кафе «Алые паруса» недалеко от мемориала. Говорили о Новоселках, о прошлом, о людях этого населенного пункта, вспоминали детство, строили планы на будущее. И, конечно, от души благодарили своего неравнодушного к судьбе малой родине односельчанина Мишу Супруновича, который сделал для нее очень многое. А сколько еще сделает!

Татьяна КАПИТАН.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
Рейтинг организаций
Нацыянальны конкурс Прадпрымальник года
Не жди белочку - туши окурок!
Легпром
Единая база
онлайн-переговоры
Национальное агенство инвестиций и приватизации
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы