Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8(02345) 4-21-40; 

факс : 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Фонд социальной защиты населения Воинское захоронение ул.Куйбышева Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Белагропромбанк
Площадь им. В.И.Ленина

Новости области

30 апреля 2021

Петриковское рудоуправление выйдет на проектную мощность у началу 2022 года

29 апреля, Петриков /Корр. БЕЛТА/. Петриковское рудоуправление выйдет на проектную мощность инвестпроекта по промышленной разработке месторождений калийных солей к началу 2022 года. Нет сомнений в осуществлении этой задачи, заявил сегодня журналистам директор Петриковского рудоуправления Юрий Петровский, передает корреспондент БЕЛТА.
"В июле мы планируем запустить лаву №2, к монтажу которой приступи в начале марта этого года. В конце августа, ко Дню шахтера, - лаву №3 и в конце декабря - лаву №4. Это в 2022 году позволит нам выйти на проектные мощности по производству минеральных удобрений. Это серьезная амбициозная задача. Нет сомнений в ее осуществлении в срок", - рассказал Юрий Петровский. 
Первую лаву запустили в работу на руднике Петриковского рудоуправления в феврале 2021 года.
Старт работе обогатительной фабрики дал запуск всей технологической цепочки на Петриковском рудоуправлении в июне 2020 года. Тогда получили первые тонны высококачественного мелкого хлористого калия. В настоящее время продолжаются поставки хлористого калия на внутренний рынок. За 2020 год и с начала 2021 года потребителю отгружено более 50 тыс. т концентрата.
Возведение Петриковского ГОКа является самым масштабным инвестиционным проектом ОАО "Беларуськалий". Проект предполагал строительство рудника и сильвинитовой обогатительной фабрики. Петриковский ГОК будет выпускать 1,5 млн т калийных удобрений в год с возможностью наращивания объемов до 3 млн т.
Глубина залегания породы начинается от 500 м на северном направлении и превышает 1 тыс. м на южном направлении месторождения. Запасов калия, уточнили на предприятии, хватит на 120 лет работы рудника - около 2,2 млрд т. Это месторождение считается самым перспективным. "Оно не только поддержит рудную базу "Беларуськалия", но и позволит республике укреплять свое присутствие на мировом калийном рынке", - рассказали на предприятии.
Сегодня журналисты ознакомились с процессом добычи полезного ископаемого, побывали на глубине 700 м. 
ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. Около 90% продукции поставляется на экспорт. В 2020 году отгружали партии товаров партнерам в 107 стран мира.-0-
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Калинковичский районный исполнительный комитет
Нацыянальны конкурс Прадпрымальник года
Не жди белочку - туши окурок!
Поставки малого и среднего бизнеса крупным предприятиям.Организация прямых переговоров
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы