Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by


Е-mail: OG@kalinkovichi.gov.by (Для обращений граждан)


Телефон: 8(02345) 3-21-40; 

факс : 8 (02345) 3-17-12

Фонд социальной защиты населения Городской парк Калинковичский районный исполнительный комитет Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Фонд социальной защиты населения
Главная Профилактика COVID-19

Профилактика COVID-19

Профилактика COVID-19 

 


Телефон "горячей" телефонной линии: 5 13 23

 


Предварительная запись на вакцинацию от инфекции COVID-19

Уважаемые жители города и района!

Вы можете предварительно записаться для вакцинации против коронавирусной инфекции при обращении за медицинской помощью к врачу общей практики, узким специалистам, регистратуру, при прохождении профилактического осмотра или по телефонам:


Филиал №1 Районная поликлиника

понедельник-пятница с 11:00 до 13:00, с 14.00 до 16.00, телефон:2-04-60

понедельник-пятница с 08:00 до 20:00, телефон: 5-47-60

ОСП "Городская поликлиника"

 

понедельник-пятница c 08.00-19.00, телефон: 9-55-21.

 

Районные организации здравоохранения

ОСП Бобровичская УБ -   

5-77-37

ОСП Липовская УБ   –       

9-11-67

Горочичская АВОП    -         9-95-22

ОСП  Озаричская горбольница -  

9-11-68             

ОСП Юровичская УБ  -        

7-62-92

Капличская АВОП     -           9-32-21

 

 

Прямая телефонная линия по вопросам профилактики и лечения инфекции COVID-19 - 2-34-93

 

ПАМЯТКА! ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19!

 

Вакцинации подлежат лица старше 18 лет и не имеющие противопоказаний

Временные противопоказания:

острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

обострение хронических заболеваний;

контакт с больным Covid-19 или с подозрением на это заболевание менее, чем за 14 дней до прививки (вакцинацию проводят после 14 дней от момента контакта);

при перенесении острой инфекции между 1 и 2 введением вакцины, второй компонент следует ввести с соблюдением интервала 21 день или, как можно быстрее, после выздоровления от острой инфекции.

После выздоровления от острой инфекции или начала ремиссии вакцинацию проводят через 2-4 недели. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ - допускается проведение вакцинации после нормализации температуры.

Постоянные противопоказания к вакцинации:

гиперчувствительность (анафилактические реакции в анамнезе) к компонентам вакцины или вакцин, содержащих аналогичные компоненты;

тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °С и т.д.) на введение компонента I вакцины;

беременность и период грудного вскармливания;

возраст до 18 лет.

Вакцинация людей с иммунодефицитными заболеваниями и заболеваниями, при которых проводится иммуносупрессивная терапия (онкологические, аутоиммунные). Безопасность и эффективность вакцины у этих групп людей не изучалась, в связи с чем, вопрос о вакцинации (польза/риск) должен решаться иммунологической комиссией.

Перед проведением вакцинации необходимо обязательно:

медицинский осмотр врача - специалиста: с измерением температуры тела, сбор эпидемиологического анамнеза, измерение сатурации, осмотр зева на основании которых врач-специалист определяет отсутствие и (или) наличие противопоказаний к вакцинации;

Вакцинацию проводят в два этапа:

вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно в в/3 плеча. 0

на 21 день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно в в/3 плеча.

В течение 30 мин после вакцинации просим Вас оставаться в учреждении здравоохранения для предупреждения возможных аллергических реакций и поствакцинальных осложнениях.

После проведения вакцинации в первые-вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отёчность) реакции.

Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций. Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать баню (сауну), не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства (супрастин, фенкарол, лоратодин).

При повышении температуры тела после вакцинации принять нестероидные противовоспалительные средства (парацетамол, нимесулид и т.д.).

Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

 Сделай прививку, сохрани жизнь!



 



 

Для удобства граждан отделение профилактики Калинковичской ЦРБ вынесено за пределы районной поликлиники. Теперь оно находится в здании роддома. Туда же переехал и прививочный кабинет, где можно пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Вход в отделение с торца здания. С 9.00 до 13.00 в будние дни на приеме врач-терапевт Людмила Архипова. Если получается привиться в это время, то в районную поликлинику заходить не нужно: врач на месте проведет осмотр, измерит температуру, давление и выдаст направление на прививку. В наличии – китайская вакцина «Vero Cell» и российская «Спутник V».

 

После 13.00 за направлением необходимо обращаться в регистратуру районной поликлиники, откуда вас перенаправят к помощнику врача либо участковому терапевту.

Прививочный кабинет работает с 9.00 до 18.00 в будние дни. Обед с 13.00 до 13.30. Каждую вторую и четвертую субботу месяца кабинет открыт с 9.00 до 16.00. В остальные субботы можно привиться в процедурном кабинете районной поликлиники с 9.00 до 16.00. С учетом необходимости размораживания вакцины приходить следует за полчаса до закрытия.

 

В связи с очередным ростом заболеваемости коронавирусом медики настоятельно рекомендуют сделать прививку, а также не расслабляться, носить маски, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию. Это касается и привитых граждан, которые если и заболевают ковидом, то переносят его в более легкой форме, но все равно являются переносчиками инфекции.


Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
Рейтинг организаций
Нацыянальны конкурс Прадпрымальник года
Не жди белочку - туши окурок!
Легпром
Единая база
онлайн-переговоры
Национальное агенство инвестиций и приватизации
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы