Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by


Е-mail: OG@kalinkovichi.gov.by (Для обращений граждан)


Телефон: 8(02345) 3-21-40; 

факс : 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги Калинковичский районный исполнительный комитет Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Железнодорожный вокзал
Главная Актуально

Актуально

Принимаются заявки на участие

в Республиканском конкурсе инновационных проектов 2021!

 

В 2021 году Белорусский инновационный фонд, при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, принимает заявки на участие в 12-м Республиканском конкурсе инновационных проектов.

Участие в конкурсе – это возможность для разработчиков проектов представить свои идеи широкой общественности, получить оценку экспертов и денежные призы.

В конкурсе рассматриваются социально значимые инновационные проекты различных стадий реализации со стратегией коммерциализации, соответствующие приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Номинации конкурса: «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект». Участниками могут быть юридические и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), а в номинации «Лучший молодежный инновационный проект» – физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) не старше 35 лет.

В целях подготовки участников конкурса к рассмотрению и защите инновационных проектов будут проведены семинар-тренингис привлечением ведущих белорусских специалистов по инновационной и венчурной деятельности, бизнес-планированию.

Процедура участия: до 15 сентября 2021 пройти обязательную регистрацию на сайте конкурса http://konkurs.belinfund.by, заполнить формы (заявку, паспорт и бизнес-план инновационного проекта или технико-экономическое обоснование), направить в печатном виде комплект конкурсных документов в адрес Белорусского инновационного фонда (220072, г. Минск, пр-т Независимости, 68-2, каб. 103).

После заочного отбора (формальный отбор и экспертиза) проектов, авторы 40 лучших примут участие в финальном этапе защиты проектов перед советом конкурса.

Победителям и призерам конкурса вручаются дипломы и премии:

первое место (2 победителя) – 86 базовых величин (2494,00 рубля);

второе место (4 призера) – 57 базовых величин (1653,00 рубля);

третье место (6 призеров) – 29 базовых величин (841,00 рубль).

Среди победителей и призеров совет конкурса отбирает проекты для дальнейшей коммерциализации, которые получат сертификаты в размере 571 базовой величины (16559,00 рублей).

Положение о республиканском конкурсе инновационных проектов и детальная информация размещены на сайте конкурса http://konkurs.belinfund.by.

 

Срок подачи документов – до 15 сентября 2021 года.

 

 

 

Дополнительная информация по участию в конкурсе: +375 17 270 84 29, rkip@tut.by.


Партизанская криничка


 Алгоритм

организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРИ и коронавирусной инфекции на объектах общественного питания при проведении Новогодних праздничных мероприятий

 

Руководителям и должностным лицам объектов организовать проведение следующих мероприятий:

1.          Обеспечить постоянную и эффективную работу системы приточно­вытяжной вентиляции с механическим побуждением, исправность фрамуг, форточек для проветривания помещений.

2.            Осуществлять проветривание помещений каждые 2 часа.

3.            Оборудовать помещения устройствами для обеззараживания воздуха (по возможности).

4.            Обеспечить расстояние между столиками в обеденных залах 1,5 метра.

5.            Информировать посетителей о необходимости соблюдения безопасной дистанции не менее 1-1,5 метра и использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания.

6.            Обеспечить наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания для возможности приобретения их посетителями.

7.            Не допускать скопления посетителей.

8.            Обеспечить контроль за:

-       состоянием здоровья физических лиц (посетителей) (проведение обязательной термометрии) на входе перед проведением мероприятия. Не допускать для участия в мероприятии физических лиц с температурой выше 37° С;

-       состоянием здоровья работников объекта (не мене 2 раз в день с проведение обязательной термометрии, в том числе перед приходом на работу) с отражением результатов в специальном журнале контроля;

-       использованием средств защиты органов дыхания физическими лицами в период проведения корпоративных встреч, в том числе во время танцев, общений и т.д. (за исключением приема пищи);

-        использованием работниками средств защиты органов дыхания

и рук, регулярностью их замены. (Ношение одноразовых перчаток не более одного-двух часов. При повторном использовании текстильных перчаток - стирать при температуре не ниже 60°С, затем гладить утюгом с паром).

9.          Обеспечить должные условия для соблюдения правил личной гигиены посетителями и работниками объекта (наличие жидкого мыла, антисептика для рук в дозаторах, электро- или одноразовых полотенец в санитарных узлах для посетителей и персонала, в производственных помещениях). При входе в объект оборудовать места для обработки рук посетителей антисептиками в дозаторах (предпочтение локтевым и сенсорным дозаторам). Обеспечить контроль их регулярной заправки.

10.      Запретить курение внутри помещений и использование кальянов.

11.      Осуществлять проведение уборки помещений, предметов (двери, дверные ручки, барные стойки, столы, спинки стульев, раковин для мытья рук, подносов, выключателей и т.д.) с применением дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов (обладающих вирулицидным действием). Дезинфекцию поверхностей рекомендуется проводить не менее 2 раз в день.

12.      Осуществлять мытье посуды с применением дезинфицирующих средств, разрешённых для этих целей в соответствии с инструкцией производителя. При осуществлении мытья посуды в посудомоечных машинах мойку осуществлять в соответствии с инструкциями по эксплуатации, применяя режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды при температуре не ниже 65°С.

13.      Обеспечить рабочие места барменов антисептиками во флаконах с распылителями мелких объёмов (карманные антисептики).

14.      Обеспечить работников объекта средствами защиты органов дыхания, рук (создать запас масок и перчаток).

15.     Обеспечить запас дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов (обладающих вирулицидным действием), наличие инструкций на дезсредства.

16. Обеспечить контроль за приготовлением дезинфицирующих растворов

с учетом инструкций по применению дезсредств.

 

17. Обеспечить запас антисептиков для рук.




Ролик социальной рекламы "Мы никогда не знаем всей истории"

Ролик социальной рекламы "Подросток на фото"


 


  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 октября 2020 г. N 92 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 217"



Рекомендации для профилактики

коронавирусной инфекции в учреждениях и организациях

 

1. Допуск к работе лиц, прибывших из зарубежных стран, осуществлять после окончания срока самоизоляции.

На территории Республики Беларусь все лица, прибывшие из зарубежных стран, подлежат самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия.

2. При наличии возможности организовать дистанционный способ работы, без посещения учреждения.

Это позволит сократить риск инфицирования респираторными вирусами, например, при пользовании общественным транспортом по пути на работу, сократит риск распространения респираторных вирусов от человека, если он инфицирован и находится в общественном месте.

3. Не следует допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела и т.д.).

При наличии симптомов респираторной инфекции человек должен остаться дома, вызвать врача на дом, сократить контакты с окружающими, следовать рекомендациям врача.

4. Организовать расстояние (дистанцию) в 1-1,5 метра между рабочими местами сотрудников, также рекомендовать посетителям держать дистанцию не менее 1-1,5 метра друг от друга.

5. Отложить проведение мероприятий, предполагающих массовое участие граждан (выставки, семинары, конференции и т.д.) до стабилизации эпидемиологической ситуации в мире.

6. Организовать проведение совещаний и планерок с использованием видеосвязи; при невозможности использования видеосвязи обеспечить дистанцию между сотрудниками не менее 1-1,5 метра.

7. Отменить зарубежные командировки сотрудников до стабилизации эпидемиологической ситуации в мире.

В случае невозможности отмены рабочих поездок в зарубежные страны, рекомендуется избегать направления в командировку сотрудников, которые могут подвергаться более высокому риску инфицирования и развития осложнений (лиц пожилого возраста, сотрудников, имеющих хронические заболевания сердца и органов дыхания, сахарный диабет и т.д.). Целесообразно обеспечить своих сотрудников перед командировкой антисептическим (на спиртовой основе) средством для рук в упаковке объемом до 100 мл., масками медицинскими (респираторными).

8. Обеспечить возможность соблюдения гигиены рук сотрудниками и посетителями — мытье рук с использованием мыла иили антисептика для рук (предпочтительно на спиртовой основе). При наличии возможности разместить диспенсеры (дозаторы) с антисептическим средством во всех видных местах, на рабочих местах. Необходимо организовать контроль их регулярной заправки.

Также действенным способом своевременной очистки рук в любой обстановке является использование антисептического средства для рук в индивидуальной упаковке или дезинфицирующих салфеток.

Чистые руки — это гарантия того, что человек не будет распространять вирусы, инфицируя себя, когда прикасается ко рту и носу, и окружающих — через поверхности.

Мыть руки необходимо как можно чаще, особенно, после пользования общественным транспортом, после любого посещения улицы и общественных мест, перед и после еды.        

Мыть руки необходимо тщательно и не менее 20 секунд, не забывая про области между пальцами, вокруг ногтей, кутикулы и большого пальца.

9. Обеспечить возможность использования сотрудниками медицинских масок для лица (приложение).

       10. Организовать регулярную влажную уборку помещений с использованием бытовых моющих средств и/или дезинфицирующих средств, с акцентом на обработке всех поверхностей.

При уборке помещений необходимо тщательно обрабатывать дверные ручки, поручни, столы, стулья, прочие предметы мебели, санитарно-техническое оборудование, компьютерные клавиатуры и мышки и другие гаджеты, телефонные аппараты, пульты управления, панели оргтехники общего пользования и другие предметы, к которым прикасаются люди.

Необходимо обратить внимание на обработку мобильных устройств связи. Очищать телефон путем протирания тканью из микрофибры, смоченной водой с мылом, особенно той части, которая соприкасается с лицом. Также имеются рекомендации по обработке поверхности телефона спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, соблюдая меры предосторожности в отношении повреждения телефона. Чехол гаджета необходимо снимать и обрабатывать отдельно, и лучше отказаться от использования чехла. Телефон необходимо обрабатывать после каждого посещения общественных мест, транспорта и после окончания рабочего дня.

Поддерживать чистоту поверхностей — одна из самых простых, но самых действенных мер!

11. Организовать регулярное и как можно более частое проветривание помещений и увлажнение воздуха любыми доступными способами. При наличии возможности обеспечить проведение дезинфекции воздуха в соответствии с   рекомендациями производителя оборудования.

12. При организации питания сотрудников целесообразно отдать предпочтение использованию индивидуальной одноразовой посуды, которую можно выбросить после употребления пищи.

При использовании многоразовой посуды наилучший результат ее очистки – мытье в посудомоечных машинах с использованием дезинфицирующих средств.

13. Разместить на видных местах информационные материалы (листовки; плакаты) с разъяснениями по правилам профилактики респираторных инфекций, правилам «респираторного этикета» и мытья рук.

Рекомендуется проводить профилактические меры, даже если случаи инфекции COVID-19 в населенном пункте не зарегистрированы, так как эти меры действенны для профилактики инфицирования любых респираторных вирусов, активных в настоящий период года.

Организация вышеуказанных мероприятий потребует определенных материальных к временных затрат, однако своевременное введение профилактических мер поможет сократить количество потерянных рабочих дней по болезни, будет препятствовать распространению респираторных вирусов, включая COVID-19, в случае их попадания в трудовой коллектив.


 

ГУ «Гомельский областной центр гигиены,

эпидемиологии и общественного здоровья»

 

 



 



 

























































 



 


Безопасность жизнедеятельности детей, профилактика негативных явлений в подростковой среде, суицидальных проявлений среди несовершеннолетних


Об оказании содействия несовершеннолетним в трудовой занятости


О складывающейся в области ситуации с травматизмом, гибелью детей на пожарах


О складывающейся в области ситуации с травматизмом, гибелью детей на водоемах


О складывающейся в области ситуации с профилактикой травматизма и гибелью детей от внешних причин


О складывающейся в области ситуации с профилактикой алкоголизма, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних


О складывающейся ситуации в области с суицидальным поведением  детского населения


О складывающейся в области ситуации с травматизмом, гибелью детей на дорогах


Безопасность детей - приоритет взрослых

 




















Республиканский конкурс инновационных проектов


 


 



 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
Рейтинг организаций
Калинковичский районный исполнительный комитет
Нацыянальны конкурс Прадпрымальник года
Не жди белочку - туши окурок!
Легпром
Единая база
онлайн-переговоры
Онлайн-переговоры о поставках
Национальное агенство инвестиций и приватизации
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы